17/08/2022 a las 03:05

est

El murciano vence a McDonald 6-3 y 6-2 y se enfrentará a Cilic o Ruusuvuori

La jornada dejó las derrotas de Carreño, Ramos y Davidovich

El español carlos alcaraznúmero 4 del mundo, dejó atrás la derrota sufrida la semana pasada en su estreno en Montreal y se impuso con autoridad al estadounidense mackenzie mcdonald (72) por 6-3 y 6-2, en su debut en el Masters 1.000 de Cincinnati. Con energías renovadas y motivación para reanimarse tras la derrota que le propinó el estadounidense Tommy Paul, Alcaraz resolvió su primer partido en la pista Grand Stand del Lindner Family Tennis Center en una hora y cinco minutos y ya está en la tercera ronda. Se enfrentará al ganador del duelo entre el croata Marin Cilic y el finlandés Emil Ruusuvuori.

Alcaraz revalidó la victoria que había conseguido ante McDonald a principios de año en Indian Wells, cuando le ganó por un doble 6-3 camino de las semifinales, en las que se rendiría ante su compatriota Rafa Nadal. La de este martes es su primera victoria en Cincinnati, donde el año pasado cayó ante el italiano Lorenzo Sonego en su debut en el cuadro principal. Ahora tiene un balance de 16 victorias por tres derrotas en el Masters 1.000 de este año, con las victorias en Miami y Madrid como guinda.

Alcaraz necesitó solo 30 minutos para ganar el primer set, con un tenis agresivo desde el inicio que desarmó a McDonald, que jugaba este torneo gracias a una carta de invitación. Alcaraz consiguió el quiebre en el primer juego y sólo encajó cuatro puntos con el servicio, lo que le permitió tomar una cómoda ventaja hasta sellar el primer set con un nuevo ‘break’, en el 5-3. El murciano logró nueve tiros ganadores y se movió con soltura en la pista de la Gran Tribuna, permitiendo sólo dos tiros ganadores a McDonald, un rival que alcanzó la segunda ronda tras vencer al georgiano Nikoloz Basilashvili.

Alcaraz no dejó de pisar el acelerador y se hizo con el mando del segundo set, con quiebre en el sexto juego, en su tercera oportunidad de ‘break’. Sólido en el saque y agresivo en la devolución, Alcaraz contó con el apoyo de gran parte del público, pese a enfrentarse a un rival estadounidense. “Es fantástico, es muy bueno jugar en esta pista”, dijo el murciano en la entrevista a pie de campo, tras sentenciar el partido por 6-2. Elevó su balance en superficies rápidas a 13-3 y ahora tiene 43 victorias por solo ocho derrotas este año.

El tenis español perdió este martes a Pablo Carreño, campeón del Masters 1.000 de Montreal el pasado domingo, Albert Ramos y Alejandro Davidovich. Carreño se rindió ante el serbio Miomir Kecmanovic, Ramos cayó ante el italiano Fabio Fogninin y Davidovich no pudo con el australiano Nick Kyrgios. Sigue en juego, además de Alcaraz, Rafael Nadalque debutará este miércoles en el centro ante el croata Borna Coric, Roberto Bautista, que se enfrentará al estadounidense Marcos Giron, Paula Badosa, que debutará ante la australiana Ajla Tomljianovic, y la española Garbiñe Muguruza, que se enfrentará a la kazaja Elena Rybakina , campeón de Wimbledon.

Continuar leyendo este Titular: Tenis, Masters 1000 de Cincinnati