29/01/2023 a las 19:23

TEC

Campaña asumió la responsabilidad y dio la victoria al conjunto granota

Los burgaleses acabaron el partido muy enfadados con la actuación del árbitro

Un gol de penalti de José Gómez Campaña en la prolongación de la primera parte le dio este domingo al Levante una trabajada victoria sobre el Real Burgos que le permite seguir la estela de los dos primeros y deja sin recompensa al conjunto burgalés por su buen hacer en defensa y algo insatisfecho con el trabajo arbitral.

FICHA DE DATOS

LaLiga Smartbank

NIV

REBABA

ALINEACIONES

levanté

Cárdenas, Vezo, Rober, Álex Muñoz, Saracchi (Pubill, 82′), Pepelu, Pablo Martínez, Campaña (Rober Ibáñez, 82′), De Frutos, Joni (Iborra, 72′), Soldado (Bouldini, 61′, Wesley , 72′).

Burgos

Caro, Areso, Córdoba, Grego Sierra (Goldar, 72′), Zabaco (Mumo, 61′), Matos, Elgezabal (Raúl Navarro, 89′), Atienza (Valcarce, 72′), Curro, Mourad (Gaspar, 72′ ), Bermejo.

Objetivo

1-0 M.47 Campaña, penalti.

Árbitro

Galech Apezteguia (navarro). AT: Pepelu (85′), Iborra (90′), Vezo (90′) / Grego Sierra (12′), Matos (45′), Elgezabal (45′), Mumo (86′).

incidentes

Partido correspondiente a la jornada 25 de LaLiga Smartbank disputado en el Ciutat de València ante 13.000 espectadores.

Porque el colegiado anuló un gol de Pablo Valcarce en el minuto 86 y tanto el colegiado como el VAR fueron protagonistas de un choque con muy pocas ocasiones de gol y que el Levante hervía a fuego lento para encadenar su decimosexta jornada seguida sin perder.

Los cinco defensas que colocó el Burgos fueron un estorbo para el Levante hasta el tramo final de la primera parte. Hasta entonces, el Levante sólo había conseguido llegar al área rival a balón parado, pero primero Mourad despejó casi en la línea de gol para evitar el remate de Soldado y luego Álex Muñoz cabeceó alto tras una falta.

Pablo Martínez avisó a diez minutos del final de la primera parte con un tiro seco que desbarató Caro en una jugada en la que De Frutos cobró penalti. Tampoco vio el penalti colegiado sobre el propio De Frutos justo antes del descanso por un pisotón de Matos, pero el VAR aconsejó la revisión, el colegiado rectificó y Campaña no falló la pena máxima.

Justo antes del gol del Levante, Burgos había tenido la mejor ocasión en un contragolpe bien iniciado por Mourad, pero Elgezabal, solo dentro del área, remató alto antes de que saliera Dani Cárdenas.

El VAR volvió a ser protagonista, que controló una mano de Pepelu en la prórroga de la primera parte, pero Galech Apezteguía, sin ir a ver la acción, no pitó penalti y mandó al descanso a los jugadores tras una discreta primera parte. solo animado para videoarbitraje.

Joni rozó el 2-0 nada más salir del vestuario, con un sutil disparo que salió acariciando un palo ante la mirada estéril de Caro. Más…

Continuar leyendo este Titular: Resumen y goles del Levante