junio 17, 2024

Pumas volvió a mostrar solidez en casa y derrotó a Pachuca 3-1 en la actividad del Día 4 del Clausura 2024, dado un buen ambiente y un aceptable ingreso al torneo Estadio olímpico académico.

Los dos equipos tuvieron una actitud ofensiva desde el inicio, donde apenas en el minuto 2, César Huerta Intentó sorprender a la defensa hidalguense llegando por el lado izquierdo.

Pumas, con la misión de ganar dos duelos como local, en fecha doble

Pumas presenta a Electrolit como su nuevo patrocinador en el Clausura 2024

El marcador se abrió al 15′

La respuesta visitante llegó, al 4′, con un disparo de Alan Bautista dentro del área. Y al 7′, en un remate de Pedro Peraza, justo arriba del travesaño defendido por Julio González.

El peruano Pedro Quispe formó parte del 11 titular de los universitarios. Y pese a su falta de ritmo, mostró detalles interesantes al acompañarse del Chino Huerta y Eduardo Salvio en las tareas de creación. Y al 10′ tuvo su primera oportunidad, que fue detenida por el portero Carlos Moreno.

Ante la constante disputa por el balón, tuvo que ser, con un disparo desde fuera del área, que se abriera el marcador, al 15′, en un disparo lejano de Ulises Rivas, difícil de detener por la defensa rival.

Sin embargo, los Tuzos respondieron de inmediato, al 16′, en un contraataque que fue efectivamente capitalizado por Alonso Aceves, quien se sumó al ataque y sorprendió a la defensa.

Pumas recuperó la ventaja, al 18′, en una jugada individual de Huerta, quien desbordó por el lado izquierdo y envió un centro que Salvio, que ha tenido un buen inicio de campaña, definió sin problemas.

Pumas no tendrá mucho tiempo para respirar

Los universitarios tuvieron la virtud de aguantar al equipo visitante, que por sus individualidades creaba peligro con los espacios abiertos.

Ese mismo ataque se prolongó en el segundo tiempo, donde los felinos intentaron aprovechar el contraataque, siendo el Chino Huerta el elemento punzante dentro del sector izquierdo.

La virtud de aguantar los embates del rival en el complemento tuvo su recompensa. Y al 74′, Salvio puso el 3-1 con un tiro libre que marcó la diferencia.

Pumas no tendrá mucho tiempo para respirar, ya que el próximo miércoles repite en casa enfrentando a uno de los equipos con mejor arranque de la competencia como es Necaxa, en la actividad de la Fecha 4.

srgc

Continuar leyendo este Titular: Pumas retomó el paso y obtuvo su segundo triunfo como local del Clausura 2024, 3-1 sobre Pachuca