10/09/2022 a las 13:37

est

Thierry Neuville encabezó el pelotón en el EKO Acrópolis Rally de Grecia

Los 10 mejores pilotos cambiaron de posición en una mañana muy ocupada

Thierry Neuville se colocó al frente del grupo en el EKO Acrópolis Rallye de Grecia después de una dramática mañana de sábado en la que los 10 mejores pilotos cambiaron de posición.

Neuville comenzó esta penúltima etapa a 16 segundos del líder de la noche, sebastien loeben cuarto lugar en la general, pero escaló dos posiciones para tomar el segundo lugar gracias a una impresionante etapa Pyrgos de 33,2 km.

Loeb Pasó la línea de tiempo con una amplia ventaja de 19,0 segundos. pero su manifestación se vio sumida en el caos cuando la correa del alternador de tu M-Sport Ford Puma falló mientras se dirigía a la línea de meta.

Después de llegar a la carretera, Loeb y su copiloto Isabelle Galmiche intentó reemplazar la correa rota, pero se quedó sin tiempo y se retiró por el día, dejando a Neuville al frente. mientras que la clasificación se puso patas arriba.

tambien tenia problemas pPierre-Louis Loubet, quien completó el uno-dos para M-Sport Ford el viernes por la tarde. Un neumático desinflado en Tarzán le costó al francés más de un minuto y cayó en picado en la clasificación.

La aplastante victoria de Neuville en Tarzán consolidó su posición y acudió en ayuda de Lamia con una enorme 31 segundos por delante. «Estoy sorprendido», admitió. Neuville. «Fue una mañana limpia y creo que la elección de los neumáticos también fue buena, pero tuve problemas con el equilibrio en la parte trasera y tuve que adaptarme un poco. Es bueno que podamos ampliar la ventaja en un circuito como este. Nos da confianza». para la tarde, pero sabemos que aún queda mucho camino por recorrer», agregó.

Esapekka Lappi, al volante de un Toyota GR Yaris, fue el rival más cercano de Neuville. Permaneció tercero en la general durante la mayor parte de la mañana y superó a Ott Tanak en la etapa final cuando el estonio se quejó de una falla en el diferencial de su Hyundai. Solo 1.3 segundos separan a los dos con tres etapas para el final.

Dani Sordo llevó su i20 a casa 12,0 segundos más atrás en cuarto lugaren frente de elfyn evansquien informó problemas de nivel de agarre mixto en su Yaris.

Continuar leyendo este Titular: Neuville manda en Grecia tras una mañana frenética