mayo 24, 2024

30/10/2022 a las 23:54

CET

Con dos de sus goles, Nacional conquistó este domingo el Campeonato de Uruguay tras vencer 1-4 al Liverpool

Pasaron 95 días desde que el Tricolor confirmó el regreso del goleador hasta que levantó la copa

Un abrazo con su familia en la cancha del estadio Centenario puso el broche de oro a la tarde de Luis Suárez.

Con dos de sus goles, Nacional conquistó este domingo el Campeonato de Uruguay tras vencer 1-4 al Liverpool en una semifinal que le permitió consagrarse por haber finalizado en la primera posición del acumulado de la Tabla Anual.

Faltaban poco más de 30 minutos para el inicio del encuentro cuando el delantero recibió su primera ovación de pie por parte de la afición. Fue en ese momento en el que saltó al terreno de juego para calentar con sus compañeros.

Y aunque en la primera mitad no mostró su mejor versión e incluso tuvo una discusión con un compañero, En la segunda mitad, el máximo goleador histórico de la selección uruguaya solo necesitó seis minutos para marcar.

Dentro del área, Suárez tuneló su marcador y luego convirtió con un bonito disparo. Más tarde, cuando el partido se había ido a la prórroga, un potente disparo desde el 9 devolvió la ventaja a Nacional.

A falta de dos minutos para el final del partido, el exjugador del Liverpool fue sustituido por Juan Ignacio Ramírez y abandonó el campo con lágrimas en los ojos bajo una lluvia de aplausos.

Allí saludó a su familia, a la que recibió más tarde en el césped para prolongar la celebración que había comenzado minutos antes con sus compañeros.

Pasaron 95 días desde que el Tricolor confirmó el regreso del goleador hasta que levantó la copa este domingo. Fue el pasado 27 de julio cuando el futbolista anunció con un mensaje en su cuenta de Twitter que regresaba al equipo en el que había debutado como profesional en 2005.

Cuatro días después se presentó ante la afición en el estadio Gran Parque Central en una fiesta que concluyó con un claro mensaje del delantero: «Estoy aquí para ti».

Y nada más acertado que eso: Suárez volvió por el enorme trabajo de la afición que inició una campaña que dio la vuelta al mundo.

Esta fue una historia de amor con final feliz para los hinchas de la selección uruguaya que comenzó en las redes…

Continuar leyendo este Titular: Nacional | El campeón Luis Suárez