mayo 26, 2024

15/10/2022 a las 05:01

est

El piloto japonés de Husqvarna batió la marca de Álex Márquez de 2014 tras rodar en 1:35.854

Izan Guevara partirá séptimo, mientras que su rival Foggia partirá desde el duodécimo lugar

El japones Aymu Sasaki (Husqvarna) protagonizó el ‘pole position‘ para él Gran Premio de Australia de Moto3 y estableció un nuevo récord absoluto para el circuito de Phillip Island en la categoría al ser el más rápido en la clasificación oficial de la decimoctava prueba del mundial de motociclismo. Sasaki, con un tiempo de 1:35.854, batió el récord absoluto de la categoría que ostentaba el español Alex Márquez (Honda) desde 2014 con un registro de 1:36.050.

Los pilotos de la primera clasificación ya pudieron aprovechar las buenas condiciones del asfalto para intentar el pase a la segunda, y entre los más curtidos desde el principio, estaba el japonés Taiyo Furusato (Honda), que inmediatamente se puso al frente de el crono (1:37.356 en su tercera vuelta), seguido por el británico Scott Ogden (Honda) a sólo una décima de segundo, y la situación no varió mucho a lo largo de la sesión. Pero en la recta final todo cambió y el británico John McPhee (Husqvarna) subió a la primera posición, seguido de los españoles David Muñoz (KTM) y Carlos Tatay (CFMoto), con el japonés Furusato en cuarta posición.

Metido de lleno en la segunda clasificación, el arranque del líder del campeonato, el español Izan Guevara (GasGas) no esperó demasiado y, como es habitual, intentó hacerlo en solitario, aunque enseguida se incorporó a su rueda el también español Iván Ortolá (KTM). ), mientras el resto de pilotos esperaban sobre sus motos en las puertas de sus respectivos talleres el momento adecuado para marcharse. El tercero en salir era el británico McPhee, el más rápido de la Q1 y tan solo unos segundos después lo hacían el resto de pilotos, cuando Guevara y Ortolá completaban su primera vuelta. En la segunda vuelta Izan Guevara ya rodaba en 1:37.148 con un neumático trasero duro que luego cambió por uno más blando, pero el resto de competidores ya estaba en pista buscando su primera vuelta rápida y Ayumu Sasaki (Husqvarna) No perdió tiempo para liderar la tabla (1:35.854), casi un segundo por delante de los españoles Jaume Masiá (KTM) y David Muñoz (KTM). Otro que también intentó sacar el crono pero acabó en el suelo fue el japonés Tatsuki Suzuki (Honda), que ni siquiera pudo conseguir un tiempo de clasificación y acabó último en la clasificación porque su moto quedó muy dañada en el percance. y no pudo continuar.

En pista, Ayumu Sasaki se mantuvo firme en la primera posición mientras sus rivales se esforzaban por intentar rebajar el nuevo récord del circuito impuesto por el japonés y quien más cerca se acercó a él fue el español Sergio García Dols (GasGas), que puso 187 milésimas de segundo, con Carlos Tatay en tercer lugar, mientras que en ese último minuto el líder mundial se encontraba en una preocupante decimotercera posición, a más de un segundo del líder de la clasificación. Y en cierta medida logró su objetivo, pues aunque arrastró tras de sí a varios rivales, Izan Guevara logró subir a la séptima posición, que supone la tercera línea de la formación titular, junto al turco Deniz öncü (KTM) y el también español Jaume Masiá, a nueve décimas de un sólido Ayumu Sasaki, que partirá desde la primera línea, con los españoles Sergio García Dols e Iván Ortolá. En la segunda estará el español Carlos Tatay junto al brasileño Diogo Moreira (KTM) y el italiano Stefano Nepa (KTM), y en la cuarta Taiyo Furusato, David Muñoz y el italiano dennis foggia (Honda), que no tiene muy buena predisposición para luchar contra sus rivales por el título, Ayumu Sasaki e Izan Guevara, desde el principio, siendo duodécimo y, lo que es peor, a más de un segundo de Sasaki.

Continuar leyendo este Titular: Moto3, Gran Premio de Australia