mayo 3, 2024
Santander

25/11/2023 a las 21:26

hora central europea

Primera victoria en el Torneo Internacional de España ante una Argentina seria (26-20)

Serbia será el próximo rival de Las Guerreras para seguir preparándose para el Mundial

‘Las Guerreras’ consiguieron este sábado su primera victoria (26-20) en eso Torneo Internacional de Españaen un partido reñido contra Argentina en el que el equipo de Ambros Martín fue de menos a más.

FICHA DE DATOS

Torneo Internacional de España

ESP

ARGO

ALINEACIONES

España

Darly Zoqbi (p), Carmen Campos (1), Arderius (1pluma), Eli Cesáreo (3), Maitane Echevarría (1), Amaia González de Garibay (2), Lara González, So Delgado (2), Sole López (1 ), Kaba (1), Alicia Fernández (4), Paulina (1+2pen), María Prieto (2), Lysa Tchaptchet (1), Paula Arcos (2), Mireya González (2), Merche Castellanos (ps)

Argentina

Carratú (p), Rivadeneira, Romero, Ayelén García (1), Pizzo (3+4pen), Campigli (1), Brodsky, Mendoza, Gavilán (1), Malena Cavo (2), Learreta, Gandulfo, Karsten, Bono ( 5), Casasola (3), Lucía Dalle, Ayelén Rosález (ps), Leila Niño (ps)

Árbitros

Jorge Escudero Santiuste; Jesús Escudero Santiuste (Cántabros). Excluyeron dos minutos en España: Mireya González, Kaba, Lara González, Lysa Tchaptchet/ Argentina: Gavilán (dos veces).

Parciales

Puntuación cada cinco minutos: 3-1; 4-3; 6-4; 8-7; 9-8; 12-11 descanso- 12-13; 15-16; 18-17; 19-17; 22-17; 26-20

Incidentes

Torneo Internacional de España / Palacio de Deportes de Santander / 1.600 espectadores

Las paradas fueron claves para la victoria. Zoqbiquién recibió el premio al jugador más seguro del partido, y Alicia Fernández, cuyos goles rompieron la igualdad entre ambos equipos en el tramo final del partido. La selección argentina mejoró, sobre todo en defensa, respecto al primer partido del torneo, que enfrentó a Serbia, y en el que sufrió una clara derrota.

‘Las Guerreras’, este sábado vestidas de rosa, salieron al Palacio de los Deportes manteniéndose muy atrás y jugando a la contra para adelantarse en el luminoso. El intensidad La defensa española pasó factura en forma de penales desde siete metros, lo que permitió a Pizzo mantener a Argentina cerca del marcador.

Pese a tener la iniciativa, en los primeros compases del partido les faltó contundencia en ataque para tomar una ventaja clara, y el Ambros Martín No supieron aprovechar el gran inicio de partido de Zoqbi, que a seis paradas fue un muro.

En el tramo final de la primera parte el partido estuvo dominado por las defensas, y la falta de acierto de cara a portería de ambos equipos mandó a los jugadores al vestuario con un resultado ajustado (11-12). Las cosas no empezaron mejor tras el descanso para el equipo de Ambros Martín, que vio cómo ‘La Garra’ aprovechaba la titubeante reanudación española para ponerse por delante en el marcador.

En el segundo medioLa igualdad fue máxima y las defensas fueron las protagonistas, con un bajo índice goleador durante muchas fases del…

Continuar leyendo este Titular: Las Guerreras cosechan su primera victoria en un duro partido frente a Argentina