mayo 23, 2024

13/10/2022 a las 05:00

est

Corintios y Flamengo deciden dejarlo todo abierto tras empatar sin goles (0-0) en la ida de la final del torneo del KO

David Luiz mandó un balón al poste en la ocasión más clara de los cariocas y Timao cobró penalti por mano de Leo Pereira

La final de la Copa do Brasil se decidirá el próximo miércoles en el Maracaná a los 90 minutos entre Flamengo, que tendrá la ventaja de jugar en casa, y el Corinthians. El primer duelo de la final, disputado en el Neo Química Arena de Sao Paulo, terminó en falso. El 0-0 que reflejó a la perfección un choque con mucha garra y poco acierto, que pudo decantar por el lado de cualquiera de los dos contendientes en dos acciones clave: un balón al larguero de David Luiz (min. 65) y manos clarísimas del central rubronegro leo pereira (min. 82), muy protestado por Timao, que el VAR no ha querido señalar.

Conscientes de su inferioridad, los paulistas se vistieron de overol y supieron neutralizar el poder creativo y ofensivo de los rubronegros con un sistema defensivo eficiente que requería mucho desgaste.

Fue, a través de una enorme cantidad de trabajo, que los de vítor pereira se mantuvieron a flote ante Flamengo, que tuvo más posesión, y que dominó el centro del campo porque en repetidas ocasiones supo crear superioridades numéricas.

La mejor opción en un primer tiempo con más tensión que fútbol fue para el Corinthians con su ‘9’, Yuri Alberto (min. 40): en una acción de contraataque, el delantero recortó muy bien a David Luiz pero su disparo acabó siendo presionado por Thiago Maia.

El dominio de Río de Janeiro fue mucho más expresivo a medida que avanzaba el encuentro. Y la propuesta para la segunda mitad era un Timao reactivo que intentaba salvar los muebles y un Flamengo que iba a por una victoria que le acercaba definitivamente al título.

Los de Dorival Junior tuvieron tres ocasiones de oro. Cassio, al que le gustan las grandes citas, tuvo una actuación decisiva y supo parar un tiro a bocajarro de Gabigol. Y, acto seguido, David Luiz, en un tremendo zurdazo desde fuera del área, estampó el balón en el larguero, muy cerca del larguero (min 65).

El Corinthians, que introdujo jugadores mucho más físicos para seguir peleando, acabó dando un buen empate en una actuación colectiva contundente, mientras que al Flamengo le faltó un poco más de convicción y brillantez en el último tercio, donde Pedro, que estará en el Mundial de Qatar con Brasil, estuvo muy bien marcado y casi no generó peligro.

Continuar leyendo este Titular: La Copa do Brasil se resolverá en Maracaná