mayo 8, 2024

Unión La Calera tuvo un gran debut en la fase de grupos de la Copa Sudamericana tras ganar como visitante por 0-1 a Alianza FC de Colombia en el Estadio «Armando Maestre Pavajeau».

Desde el inicio ambas escuadras ofrecieron similares propuestas de posesión y pase que desembocaron en el partido. quedarse estancado en el mediocampocosecha Pocas situaciones y tiros a portería..

Si bien hubo acciones aisladas que hicieron trabajar a los porteros, no fue hasta el final del primer tiempo que se pitó penalti. tras una mano del defensa Pedro Franco Cambió las cosas.

El delantero trasandino Emanuel Gigliotti (45+3′) fue el encargado de asumir la responsabilidad del disparo desde doce pasos y ejecutó un fuerte disparo al centro de la portería lo que adelantó al equipo que entrena Manuel Fernández antes del descanso.

Para el complemento, el cuadro «cementerio» aprovechó la ligera ventaja y cedió el protagonismo ante un rival que no tenía la confianza necesaria para traspasar el muro defensivo.

En este contexto, el portero argentino Matías Ibáñez comenzó a aparecer embolsándose cada balón enviado al áreadando confianza a sus compañeros y haciéndose dueño de la zona defensiva hasta el pitido final.

El próximo reto del equipo de Manuel Fernández a nivel internacional será recibir Universidad Católica del Ecuador el próximo miércoles 10 de abril a las 20:00 horas (23:00 horas GMT) en el Estadio “Nicolás Chahuán Nazar”.

Continuar leyendo este Titular: La Calera se estrenó en Sudamericana con triunfo de visita sobre Alianza