08/01/2023 a las 23:28

TEC

Un disparo del centrocampista canario fue el origen del gol de la victoria

Intentó moverse entre líneas y siempre se ofreció, pero durante un tramo del partido tuvo poco protagonismo

pedro Volvió al once inicial tras el parón de Copa y el equipo agradeció su presencia. El canario no pudo brillar como en anteriores ocasiones, aunque fue decisivo en la victoria ante el Atlético de Madrid. Su conducción fue el origen del gol de la victoria.

la decisión de Xavi Hernández alinear a cuatro centrocampistas para empezar podría hacer pensar que el canario se iba a posicionar como un falso extremo en la banda izquierda, aunque la realidad es que era un miembro más de la línea del centro del campo. Desde el inicio, su misión fue moverse entre líneas y bajar a recibir para ayudar a Busquets y De Jong en la faena. Pedri trató de aprovechar su calidad en varias conducciones y pocas veces se acercó a la banda izquierda, que quedó libre para las incorporaciones de Alejandro Balde.

Empezó algo impreciso con el balón, cometiendo varias pérdidas de balón, pero poco a poco ajustó el radar y no tardó en sacar el tarro de esencias. Una salida suya en el minuto 22 propició el 0-1 de Dembélé. El canario se plantó en el área tras dejar atrás a tres rivales y acabó cediendo el balón a Gavi, que lo amplió por la derecha, por donde llegó el francés, que no perdonó.

GRAN OCASIÓN

Dos minutos despues pedro Tuvo una gran oportunidad para ampliar la diferencia en el marcador, pero le faltó contundencia. Se plantó solo ante Oblak, pero su disparo falló porque Molina se interpuso y desvió el balón a córner.

Ese movimiento marcó un punto de inflexión. desde ese momento el barcelona perdió el control del balón y eso repercutió negativamente en el rendimiento del centrocampista blaugrana. El canario perdió protagonismo ya que apenas tocó el balón durante un buen tramo del partido. El Atlético tenía la iniciativa clara y los centrocampistas del Barça debían ponerse el mono de trabajo y salir en defensa. Durante ese largo trecho, Pedri sufrió.

El jugador canario tardó en reaparecer. El cambio coincidió con una de sus ruletas en su propia área para hacerse con el balón evitando las acometidas de un par de rivales.

con los cambios pedro tuvo que dar un paso adelante e intentó que le jugaran el balón desde atrás. Siempre se ofreció a sus compañeros y trató de jugar con criterio, aunque su desgaste físico le empezó a pasar factura a medida que pasaban los minutos.

Continuar leyendo este Titular: FC Barcelona | Pedri fue determinante pese a no brillar