mayo 18, 2024

13/03/2023 a las 22:05

TEC

La selección española venció 8-18 a los oceánicos y finalizó en lo más alto del grupo B del Mundial que se disputa en Montenegro

Alberto Munárriz, que acabó el partido de hoy con cinco goles, fue el máximo goleador de España en Podgorica con 16 dianas

España goleó 8-18 a Australia y selló su clasificación como primera del grupo B del Mundial que se disputa en Podgorica (Montenegro) y cuya fase final se disputará este verano.

Australia

ESP

ALINEACIONES

Australia

portero (setos); Marsden (-), George Ford (1), Negus (1), Power (2), Lambie (1), Pavillard (-), Mc.Jannett (1), Andrew Ford (1), Putt (-), Poot (1), Edwards (-).

España

Lorrío (Aguirre); Munarriz (5, 2p), Biel (1), Sanahuja (2), Asensio (1), Barroso (2, 1p), Famera (-), Cabañas (2p), Tahull (2), Perrone (1), Mallarach (2), Bustos (-).

árbitros

Kovacs-Csatlos (HUN) y Moribayashi (JAP). Eliminados: Putt y Edwards/Bustos.

incidentes

Quinto y último partido de España en el Mundial disputado en Podgorica (Montenegro).

La selección española finalizó su participación con 13 puntos tras cuatro victorias y una derrota por penaltis ante Serbia en un grupo en el que este martes se disputarán dos partidos. Australia, que cuenta en sus filas con varios jugadores de la liga española como Luke Pavillard o Nick Porter (Atlètic Barceloneta), cerró el torneo con cinco derrotas.

Empezaron Bernat Sanahuja y Unai Biel la cómoda victoria de la selección española con un 0-2, momento en el que los australianos marcaron su primer gol, obra de Andrew Ford.

Los pupilos de David Martín ampliaron su ventaja a un claro 1-5 mediada la segunda mitad con nuevos goles de los Albertos -Munarriz y Barroso- más otro de Óscar Asensio. Esa renta de cuatro goles de diferencia, con dos goles nuevos para cada equipo, de Tahull y Munarriz para España, dio paso al 3-7 del descanso.

La selección española siguió con su hoja de ruta con un tercer cuarto en el que la ventaja aumentó a 6-12 con un parcial de 3-5 con un doblete de Blai Marallach y otros tres goles de Cabañas, Tahull y Munarriz.

alberto muñariz, que acabó el partido con 5 goles, fue el máximo goleador de la selección española en Podgorica con 16 goles. Australia, que dio muy mala imagen, acabó cediendo su peor set (2-6) para el 8-18 definitivo en un partido en el que España tuvo hasta siete penaltis.

Continuar leyendo este Titular: España golea a Australia y acaba primera de grupo en Montenegro