mayo 3, 2024

El Los tigres se convirtieron en campeones del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano este domingo al remontar para vencer 3-2 en la prórroga a Chivas del Guadalajara, en el partido de vuelta de la final disputada en el estadio akron ante más de 45 mil fanáticos.

Roberto Alvaradoen el minuto 11, y Víctor Guzmána los 20, anotó para el Chivas. Los Tigres protagonizaron la dramática remontada con goles del francés André-Pierre Gignaca los 65, sebastián córdobaa los 72, y el argentino guido pizarroa 109.

Guadalajara encontró el 1-0 en el 11 cuando en un mano a mano por el lado derecho, ‘Piojo’ Alvarado le ganó el balón a Javier Aquino. Crédito: AFP
Chivas encontró el 2-0 tras sacar el córner. Ante un descuido de la defensa de los felinos, ‘Pocho’ Guzmán apareció casi al borde del área chica para anotar con un disparo frontal. Crédito: AFP
Crédito: AFP
Los felinos, que superaron al rival en posesión del balón, también intentaron sus tiros desde fuera del área. Crédito: AFP
El segundo tiempo comenzó con los Tigres acosando a las Chivas que regresaron del descanso para defender su ventaja. Crédito: AFP
La insistencia de los Tigres derivó en un penal a su favor a los 63 por una mano cometida por Antonio Briseño. Gignac convertido. Crédito: AFP
Al 72, Aquino envió un servicio desde la derecha al área pequeña y Córdova igualó el marcador con un cabezazo cruzado. Crédito: AFP
‘Pocho’ Guzmán remató de cabeza un balón sobre la línea de gol del Guadalajara, el rebote fue para Pizarro que pegó otro cabezazo para conseguir el gol del título. Crédito: AFP
En los cinco últimos títulos de liga de los Tigres han estado presentes los argentinos Guzmán y Pizarro, el mexicano Aquino y el francés Gignac. Crédito: AFP

Con información de AFP

Continuar leyendo este Titular: EN FOTOS: del llanto de las Chivas a la alegría del Gignac, Nahuel y compañía, así se vivió la final