mayo 18, 2024
Madrid

A las 21:59

hora central europea

El argentino anotó un total de 33 puntos ante la selección turca, su récord en el torneo europeo

Una canasta final de Yam Madar decidió el duelo que necesitaba la prórroga para resolverse

Una canasta en el ocaso de la prórroga de Yam Madar provocó este jueves la primera derrota del Real Madrid en la actual Euroliga (100-99) y dejó en nada los 33 puntos anotados por el argentino Facundo Campazzo ante el Fenerbahçe turco. su récord personal hasta la fecha en competición continental.

PANTANO

RMA

ALINEACIONES

Fenerbahçe

(16+21+22+28+13): Calathes (13), Hayes-Davis (16), Papagiannis (-), Guduric (21), Pierre (-) -cinco titulares-, Wilbekin (19), Motley ( 9), Dorsey (2), Sanli (3), Madar (17).

Real Madrid

(29+15+23+20+12): Campazzo (33), Deck (14), Llull (14), Ndiaye (2), Tavares (7), -cinco inicial-, Sergio Rodríguez (2), Poirier ( 11), Rudy Fernández (2), Musa (11), Hezonja (3), Abalde (-).

Árbitros

Robert Lottermoser (Alemania), Milos Koljensic (Montenegro) y Luka Kardum (Grecia). Tavares fue excluido por faltas personales (min.36).

Incidentes

Jornada 11 de la Euroliga de baloncesto disputada en el Ülker Sports Arena de Estambul

El primer cuarto parecía diseñado a la medida del base. Campazzo caminó por la cancha haciendo lo que quiso y, sin un solo error en sus siete tiros intentados, dejó 16 puntos por el camino. los mismos que marcó el conjunto turco en los diez primeros minutos.

El Real Madrid también fue muy superior en el rebote, apartado donde capturó el 12 a 3 del rival, ese dominio general fraguó un 16-29 que mostraba claramente la intención de resolver el enfrentamiento lo antes posible. Si eso fuera posible ante un rival peligroso que también jugó en casa, donde aún no había conocido la derrota.

El segundo acto comenzó con un periodo de letargo en el que sólo se anotaron 11 puntos en 4 minutos, 7 de ellos desde la línea de tiros libres. El Fenerbahçe se estiró antes ante un equipo visitante bloqueado y que no salió nada bien. Un parcial de 10-0 puso a la selección turca a dos).

Tras su paso por el vestuario, el anfitrión se acercó nuevamente, tanto que quedó a un punto de distancia. Dos canastas seguidas de Campazzo y después un 3+1 de Sergio Llull y un 2+1 de Deck volvieron a estirar la cuerda y poner al Real Madrid en el camino del éxito. La canasta que permitió a Campazzo certificar su récord personal, cuando todavía quedaba un cuarto por jugar, sirvió para alcanzar la barrera de los diez al final del tercer tramo del partido.

El equipo de Chus Mateo afrontó así los diez minutos decisivos con menos tranquilidad de lo habitual, lo que le ayudó a estar alerta para conservar el colchón por el que tanto había tenido que luchar. Sin embargo, todavía quedaba energía en el…

Continuar leyendo este Titular: El Real Madrid cosecha su primera derrota en Euroliga pese a un Campazzo de récord