mayo 19, 2024

07/01/2023 a las 23:31

TEC

Los verdinegros siguen en buena dinámica tras una victoria que les deja cuartos (90-72)

Bropleh fue el máximo anotador del partido, con 23 puntos

El Joventut de Badalona consiguió este sábado, en un partido en el que estuvo muy irregular ante el Covirán Granada, su décima victoria (90-72) en la Liga Endesa eso le mantiene con opciones de ser cabeza de serie en la Copa del Rey de la que será su anfitrión.

joven

GRA

ALINEACIONES

juventud

(21+20+33+16): Feliz (13), Busquets (3), Guy (9), Parra (6), Tomic (6) -equipo inicial-, Kraag (7), Ellenson (16), Ventura (13), Vives (7), Birgander (8) y Maronka (2).

Granada

(13+22+16+19): Christian Díaz (8), Renfroe (8), Tomás (-), Bropleh (23), Niang (6) -equipo inicial-, Vilá (2), Costa (13), Jacobo Díaz (12) y Corpas (-).

árbitros

Conde, Alberto Sánchez and Cristóbal Sánchez. No eliminado.

incidentes

Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 5.133 espectadores.

Los verdinegros no consiguieron desquitarse del Granada hasta el tercer cuarto después de que los de Pablo Pin se olvidaran de las numerosas bajas en su juego interior y jugará cara a cara con los locales durante la primera parte con el inspirado Thomas Broplehmáximo goleador del partido con 23 puntos.

Henry Ellenson, que brilló en la segunda mitad, Fue el máximo goleador de La Penya donde Andrés Feliz también estuvo a un gran nivel (13 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) y Albert Ventura, que se impuso con 13 puntos sin fallar en los tiros y un tres de tres en triples.

Los granadinos dieron un aviso en los primeros compases del partido que no le iban a dar la victoria fácilmente (2-6, min. 2) con Christian Díaz y Bropleh resolviendo sus ataques.

La Juventud, con los triples de Kyle Guy y Andrés Feliz y la velocidad de Yannick Kraagdio la vuelta al marcador y acabó con ocho puntos de ventaja en el primer cuarto (21-13).

el verde y el negro alcanzaron una ventaja máxima de diez puntos tras un triple de Albert Ventura (31-21, min. 15), pero lejos de pisar el acelerador se conformaron y bajaron mucho en defensa, lo que permitió al Coviran Granada volver a engancharse al juego.

Los puntos de Thomas Bropleh y Lluis Costa volvieron a apretar el marcador (36-33, min. 19) paraAnte la desesperación del técnico local, Carles Duranque pidió a su equipo más intensidad defensiva, sin conseguirlo.

Un triple de Henry Ellenson y una canasta de Guillem Vives cortaron la reacción visitante y el Joventut acabó llegando al descanso cuatro puntos arriba…

Continuar leyendo este Titular: El Joventut gana al Coviran Granada y se coloca cuarto