mayo 17, 2024

Acto a las 11:49

est

Eric Maxin Choupo-Moting tiene 5 goles y 2 asistencias en 389 minutos de juego esta temporada

Su repercusión en las últimas semanas ha llevado a la prensa a comparar sus estadísticas con las del ahora delantero azulgrana

Robert Lewandowski ha impactado en el Camp Nou en sus primeros meses como delantero del FC Barcelona, ​​y ha dejado una profunda huella en el Allianz Arena tras defender durante ocho temporadas la camiseta del Bayern de Múnich. De ahí que haya cierto aire de ‘vendetta’ en los duelos de la Champions League y que en Alemania está ilusionada con la actuación de Eric Maxin Choupo-Moting en los últimos partidos.

A sus 33 años (uno menos que Lewy) el delantero del club de Múnich es un veterano de la Bundesliga con breves pasos por la Premier League y la Ligue 1. Choupo-Moting llegó al Bayern en 2020, procedente del PSG, con la carta de la libertad bajo el brazo. Y su papel tenía que ser, precisamente, el de recambio de la punta del ataque del equipo bávaro, comandado en ese momento por Lewandoski.

Tuvo mucho protagonismo en la campaña 2020/21 (32 partidos, 9 goles y 1 asistencia) con Hans Flick en el banquilloy jugó mucho menos en la 2021/22 con la llegada de Julian Nagelsmann -penalizado por las lesiones, el Covid y la convocatoria de la Copa Africana de Naciones- aunque mejoró sus estadísticas (499 minutos en 26 partidos, 9 goles y 5 asistencias). Eric Maxim se adaptó a mediapunta y extremo izquierdo aunque su posición favorita es la de centro del ataque.

Explosión en la tercera temporada

Como el resto de la plantilla del Bayern, el delantero diestro nacido en Hamburgo y de origen camerunés vivió las tensas semanas de pretemporada en las que Robert Lewandowski cerró su fichaje por el Barça. Choupo-Moting era consciente de que, pese a la llegada de Sadio Mane, se le abría una nueva ventana de oportunidad. Problemas físicos le mantuvieron en el dique seco en el inicio de la campaña 2022/23, pero el inicio irregular del equipo ha hecho que Nagelsmann decida contar con él en las últimas semanas.

La respuesta del veterano atacante ha sido inmejorable, firmando 5 goles y 2 asistencias, todas ellas en los últimos 6 compromisos del Bayern; 4 de esos goles y 2 de esas asistencias en los 3 partidos más recientes, en el 5-0 ante el Freiburg en la Bundesliga (1 gol y 1 asistencia); 2-5 ante el Augsburgo en la Pokal (2+1); y 0-2 ante el Hoffenheim (1 gol).

En total, en esta campaña Choupo-Moting ha participado en 10 partidos del Bayern, pero solo 389 minutos, detalle que dispara sus promedios: ha marcado un gol cada 77 minutos y participa en una jugada que acaba en gol cada 55′.

Choupo-Moting, figuras como las de Lewandowski

No es de extrañar que la prensa destaque al germano-camerunés como uno de los artífices de la racha del equipo de 6 victorias en 7 partidos desde el empate ante el Borussia Dortmund (2-2). El ‘Bild’ valora que «estuvo metido en seis goles en los últimos tres partidos. Estadísticas como el exdelantero Robert…

Continuar leyendo este Titular: El Bayern se inventa un nuevo Lewandowski