mayo 4, 2024

El actual bicampeón del mundo max verstappen ganó el domingo el Gran Premio de Baréinprimera ronda de la temporada de Fórmula 1, por delante de su compañero de Red Bull, el mexicano Sergio Pérezque fue segundo.

El español fernando alonso logró el tercer lugar en su primera carrera con el equipo Aston Martin.

«Conseguir un podio en la primera carrera del año es increíble», reaccionó Alonso, bicampeón del mundo (2005, 2006).

Desde la pole position, el holandés dominó la carrera de principio a fin carrera en sakhir, sin dejar opción a la competencia.

Ferrari, el anunciado principal rival de Red Bull, revivió algunos de sus problemas de la temporada pasada, cuando por un problema mecánico, el monegasco Charles Leclerc se vio obligado a retirarse a falta de veinte vueltas para el final.

“No había potencia así que es una pena porque son estos fines de semana los que necesitamos maximizar los puntos”, lamentó el piloto en declaraciones a Canal+.

Así, se invierte el guión de la temporada pasada, cuando fueron los Red Bulls los que se vieron obligados a abandonar en las últimas vueltas por problemas mecánicos. Verstappen logra ganar en Bahréin y en el primer Gran Premio de la temporada por primera vez en su carrera.

Ferrari logró minimizar los daños gracias a los españoles Carlos Sainz jr. que fue superado en pista por su compatriota Alonso en la lucha por el podio pero que defendió la cuarta posición ante los ataques de los británicos Lewis Hamilton (Mercedes).

Vuelve la F1. Foto: @F1

Gran Premio de Baréin minuto a minuto

10:39 | Verstappen gana el Gran Premio de Baréin, Pérez fue segundo y Alonso tercero

10:32 | Verstappen lidera la carrera, Pérez se mantiene segundo y Alonso tercero (54/57)

10:15 | Checo Pérez se mantiene en el segundo puesto (43/57)

9:52 | Checo Pérez avanza al segundo puesto (30/57)

9:33 | Checo Pérez cae al tercer puesto tras parada en boxes (17/57)

9:28 | Checo Pérez es el líder de la carrera (15/57)

9:27 | Checo Pérez avanza al segundo puesto (14/57)

9:24 | Verstappen lidera la carrera justo en la vuelta 12, mientras que Checo sigue tercero.

9:04 | Checo Pérez cae al tercer puesto.

Verstappen lidera la curva 1 con Leclerc hasta el segundo. Foto: @F1

9:04 | Comienza el Gran Premio de Baréin.

9:00 | Comienza la vuelta previa de la primera carrera del año.

7:35 | Esta es la parrilla de salida.

Salida de rejilla. Foto: Especial

7:30 | La carrera comienza a las 9:00 am hora central.

Calendario de carreras. Foto: Especial

Toma en cuenta que puedes ver la carrera en vivo y en exclusiva en Fox Sports Premium y en la plataforma de streaming F1TV Pro, que cuesta 119 pesos mensuales o 949 anuales.

Únase a la conversación esta semana con #BahrainGP #BahrainGP #F1 #ConToroCheco #FormulaUnoInElHeraldo.

Gran Premio de Baréin: Cómo, cuándo y dónde ver a Checo Pérez en la F1

Los vehículos 2023 presentan cambios que potencian su velocidad rumbo a las carreras de F1 de este año

Continuar leyendo este Titular: «Checo» Pérez queda segundo lugar en el Gran Premio de Bahréin y sube a su primer podio