mayo 17, 2024

29/12/2022 a las 22:16

TEC

El estadounidense llevó al Cazoo Baskonia a su sexta victoria consecutiva en Euroliga, 92-86

Markus anotó 28 puntos con seis triples y llevó a su equipo en el segundo acto en el que los locales alcanzaron los 18 puntos de alquiler

El Real Madrid fue otro de los invitados de este jueves al espectáculo Markus Howard, que llevó al Cazoo Baskonia a su sexta victoria consecutiva en la Euroliga, 92-86gracias a un segundo cuarto de ensueño que acabó con un 35-15.

BASE

RMA

ALINEACIONES

Cazoo Basconia (24+35+14+19)

Thompson (2), Howard (28), Giedraitis (21), Díez (-) y Kotsar (-) -quinteto inicial-, Henry (10), Marinkovic (3), Enoch (2), Hommes (12), Costello (12) y Sedekerskis (2).

Real Madrid (28+15+26+17)

Sergio Rodríguez (4), Abalde (-), Musa (6), Cornelie (9) y Tavares (15) -quinteto inicial-, William-Goss (16), Causeur (7), Llull (-), Hezonja (5 ), Deck (17), Yabusele (5) y Poirier (2).

árbitros

Sreten Radovic (CRO), Ioannis Foufis (GRC), Rain Peerandi (EST). Eliminó al local Costello por faltas personales (min.40) y sancionó falta técnica a Joan Peñarroya (min.18).

incidentes

Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Euroliga disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 15.504 espectadores, con todas las entradas vendidas.

El jugador eléctrico estadounidense anotó 28 puntos con seis triples y llevó a su equipo por los aires en el segundo acto en el que los locales llegó a 18 puntos de alquiler. A pesar de todo, los madridistas hicieron todo lo posible para reconducir la situación y consiguieron acercarse a dos puntos de su rival en el tercer cuarto.

La inspiración Baskonia y el apoyo de un Buesa Arena repleto impidió que los de Chus Mateo dieran la vuelta a un partido en el que Rokas Giedraitis fue el más regular con 21 puntos y 5 rebotes. Edy Tavares fue el mejor de los blancos con 15 puntos y 12 rebotes y Nigel Williams-Goss jugó una gran segunda mitadpero no fue suficiente para darle la vuelta al marcador.

El conjunto azulgrana suplió la superioridad interior visitante impuesta por Edy Tavares y Petr Cornelie con dos triples iniciales, que también castigó a sus compañeros del exterior.

Markus Howard mantuvo a los vascos cerca de un Real Madrid que se muy cómodo en ataque y que logró la primera renta gracias al acierto exterior y al rebote ofensivo. El Baskonia reaccionó en defensa, pero un triple de Nigel William-Goss cerró el primer round y marcó diferencias de nuevo, 24-28.

El tercer triple consecutivo de los blancos abrió las primeras diferencias serias del inicio del partido, 26-34pero siete puntos consecutivos de Hombres Daulton contrarrestó el juego incisivo de un Real Madrid motivado y el Baskonia recuperó el control del partido con un parcial de 21-2, tras un triple y una cesta de ensueño de Markus Howard, que levantó del asiento a un Buesa Arena lleno de gente.

Continuar leyendo este Titular: Baskonia – Real Madrid de Euroleague