03/08/2022 a las 21:16

est

Los italianos fueron superiores a los de Míchel

Castellanos volvió a ver la puerta

El Girona perdió este miércoles ante el Nàpoles por 3-1 en el municipio italiano de Castel di Sangro, pero el equipo de Míchel Sánchez dejó buenas sensaciones y Taty Castellanos celebró su segundo gol en dos partidos como rojiblanco.

El Nápoles fue claramente superior en el primer acto. Víctor Oshimen ya vio el gol antes de que se cumplieran los cinco minutos de juego, pero el árbitro anuló el gol. David López, debutante como el joven Rodrigo Riquelme, respondió con un cabezazo tras un saque de esquina que se fue desviado.

El excapitán del Espanyol volvió a ser protagonista, en este caso negativo, en el minuto 27. Hirving Lozano mandó un pase de muerte dentro del área y David López metió el balón en propia portería intentando evitar que llegara a Oshimen. El Nàpoles pudo volver a marcar con remates a puerta de Fabián Ruiz y Hirving que repelió Juan Carlos Martín.

Los italianos dominaron el balón de forma imprescindible en la primera parte, con André Zambo Anguissa y Stanislav Lobotka protagonizando la sala de máquinas, y El Girona sufría para enlazar pases y llegar al campo rival. Antes del descanso sólo pudo volver a inquietar al Napoli con un disparo desviado de Óscar Ureña, tras un disparo de Riquelme.

Míchel incorporó a Yan Couto, Samu Sáiz y Taty Castellanos en el descanso y cambió el 5-2-2-1 por un 4-3-3, con David López como pivote. Y el cambio funcionó, porque el Girona sacó un pase firme al frente y empezó a inquietarse. El premio no se hizo esperar: en el minuto 56, Samu Sáiz filtró un bonito pase al área y Castellanos superó a Alex Meret al primer toque.

El conjunto rojiblanco pudo marcar el segundo gol poco después, con un disparo al poste de Couto tras una gran acción colectiva. Napoli también pudo marcar, con dos cabezazos de Oshimen y Leo Östigard. El 2-1 acabó llegando en el minuto 78, cuando Petagna aprovechó un desajuste defensivo visitante para batir a Juan Carlos con un tiro cruzado.

Y justo después de caer el 3-1 definitivo, resultado de un penalti a manos de Yan Couto que no pareció tal. Lo marcó Khvicha Kvaratskhelia en el minuto 80 engañando al portero rojiblanco.

Ficha de datos

3 – SSC Nápoles: meret; Di Lorenzo (Zanoli min. 70), Rrahmani (Ostigard, min. 70), Kim (Jesús, min. 70), Mário Rui (Olivera, min. 70); Anguissa (Zielinski, min. 70), Lobotka (Demme, min. 70), Fabián (Zerbin, min. 70); Politano (Kvaratskhelia, min. 24, Costanzo, min. 92), Osimhen (Petagna, min. 70) y Lozano (Elmas, min. 70).

1 – Girona FC: Juan Carlos; Arnau, Santi Bueno, David López (Àlex Sala, min. 70), Juanpe, Valery (Yan Couto, min. 46); Ramon Terrats (Pau Víctor, min. 82), Aleix García; Ureña (Samu Sáiz, min. 46), Riquelme (Joel Roca, min. 70); y Stuani (Taty Castellanos, min. 46).

Continuar leyendo este Titular: Resumen y goles del Nápoles-Girona (3-1) partido de la pretemporada 2022-2023