Acto a las 00:29

est

El Cartagena ganó con un solitario gol del ‘8’

Ambos equipos terminaron el partido con diez jugadores

Un gran gol anotado por Pablo de Blasis en el minuto 82 ha dado la segunda victoria consecutiva al Fútbol Club Cartagena, que suma seis puntos en las tres primeras jornadas de LaLiga SmartBank, tras el 1-0 ante un Real Zaragoza que sigue sin ganar y sin marcar, problema que ya había mostrado en las dos primeras fechas de la campeonato, en el que obtuvo sendos empates a cero.

FICHA DE DATOS

LaLiga Smartbank

COCHE

ZAR

ALINEACIONES

cartagena

Marc Martínez; Pedro Alcala (Franchu, m.56), Pablo Vazquez, Toni Datkovic, Damian Musto, Mikel Rico (Sergio Tejera, m.56), (Luca Sangalli, m.74), Ivan Calero, Jairo; Jansson (Valle de Borja, m.72), De Blasis y Alfredo Ortuño (Sadiku, m.72).

Zaragoza

Christian Álvarez; Fran Gámez (Larrazabal, m.73), francés, Jair Amador, Nieto; Jaume Grau, Manu Molina (Petrovic, m.63), Serrano; Sergio Bermejo (Mollejo, m.63), Valentín Vada (Juanjo Narváez, m.73) y Giuliano Simeone.

Árbitro

Jon Ander González Esteban, del comité vasco. Mostró cartulina amarilla a los locales Pedro Alcalá (m.11), Mikel Rico (m.28), Jansson (m.49) y Toni Datkovic (m.58) y a los visitantes Manu Molina (m.38), Valentín Vada (m.52), Petrovic (m.70), Mollejo (m.94) y dos a Jaume Grau (m.34 y m.79), por lo que fue expulsado. Además, el local Musto (m.88) recibió tarjeta roja directa.

incidentes

Partido correspondiente a la tercera jornada de fútbol de LaLiga SmartBank que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 7.990 espectadores.

El Efesé, que repitió el once que su técnico, Luis Carrión, tuvo en el partido ganado por 2-3 en Huesca con la única variación del sueco Isak Jansson en lugar de David Ferreiro, dominó desde el inicio y llegó también con peligro al área mañana, con una gran oportunidad de De Blasis en el minuto 13. El talentoso jugador argentino se topó con su compatriota Cristian Álvarezque le ganó el mano a mano en una acción iniciada por Jansson y continuada por Alfredo Ortuño y finalmente por De Blasis.

Con Jansson recuperando balones y proyectándose con peligro en ataque, los blanquinegros estaban siendo superiores pero sin trasladar esa sensación al marcador y según pasaban los minutos El Zaragoza se sacudió ese acoso y acabó mejor la primera parte.

Marc Martínez, de hecho, Tuvo que intervenir un disparo lejano de Sergio Bermejo y dos intentos de Giuliano Simeone, chileno y remate colocado.

Tras el descanso, ninguno de los dos equipos sometió al rival y en el terreno de juego sucedieron pocas cosas reseñables -si acaso, una falta lateral botada por De Blasis ligeramente desviado y también salió fuera un remate de Giuliano Simeone, el hijo del Cholo, que estuvo muy activo.

Los de Juan Carlos Carcedo no se sintieron muy amenazados por una Cartagena demasiado plana y mucho menos vertical de lo habitual y que perdió a Sergio Tejera por lesión a los 18 minutos de salir al campo.

en 79 Jaume Grau fue expulsado viendo el segundo…

Continuar leyendo este Titular: Resumen y goles del Cartagena