abril 24, 2024

Acto a las 06:12

est

Dos goles de Inma Gabarro bastan para vencer (2-1) a Holanda, que marcó Van Gool

Los españoles se enfrentarán a Brasil o al vigente campeón Japón

Con dos goles de la delantera Inma Gabarro, la selección española venció este jueves 2-1 a la selección holandesa y se clasificó para la final de la Copa del Mundo Sub-20 Femenina de Costa Rica 2022.

Gabarro fue la gran figura de una España superior con sus goles en los minutos 22 y 25, para que después la defensa supiera aguantar el empuje de los holandeses, sobre todo tras rosa van gool redujo la diferencia en 54. Con este resultado España espera en la final del Mundial del próximo domingo al equipo ganador de la otra semifinal que jugará este jueves Brasil y el campeón defensor Japón.

España impuso sus condiciones desde el inicio del partido en el Estadio Nacional de San José con mucha presión y con Paralluelo, Martínez, Gabarro y Elexpuro prácticamente posicionados como delanteros, lo que asfixió la salida del equipo holandés y provocó mucha inseguridad en su defensa.

Holanda planteó una estrategia de contraataque y estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 5 cuando Rijsbergen se escapó en solitario, pero su remate no pegó en el poste. A partir de esa jugada, el partido estuvo completamente dominado por España en la primera parte con constantes llegadas por las bandas y remates peligrosos de Salma Paralluelo y Ansu Martínez. Pero Fue Inma Gabarro quien inclinó la balanza al batir al portero Alkemade tras un error en la salida de Van Diemen en el minuto 22.

tres minutos después, Gabarro marcó el segundo con un golazo media vuelta desde el borde del área, que dejó estático al portero holandés. De esta forma, Gabarro se consagró como la máxima goleadora del Mundial con 7 goles.

En la segunda mitad la historia cambió porque Holanda se animó a atacar con la velocidad de su tridente atacante formado por Rijsbergen, Henry y Hulswit. en el minuto 54 Rosa Van Gool marcó un golazo desde fuera del área para acercar a su selección en el marcador, que se convirtió en el primer gol encajado por España en todo el Mundial. Danique Noordman volvió a avisar en el 57 con otro potente disparo desde fuera del área que pasó rozando la vertical de la portería de Txell Font.

Con el 2-1 en el marcador, el partido estaba igualado y España encontraba espacios en la defensa rival, pero Paralluelo no tenía la puntería adecuada para ampliar el resultado. El esfuerzo físico acabó pasando factura a Holanda, que perdió su capacidad de ataque y no pudo empatar el partido.

Continuar leyendo este Titular: Fútbol, Mundial femenino sub’20 | España, a la final batiendo a Países Bajos