abril 24, 2024

03/05/2023 a las 22:02

CEST

El conjunto catalán necesitaba la victoria para alejarse de la zona de descenso de la tabla

Los manresanos se quedan con nueve victorias, una más que Real Betis y Covirán Granada

La Carpena fue testigo este miércoles Undécima victoria consecutiva del Unicaja, entre la Liga Endesa y la FIBA ​​Champions League, en un partido igualado ante el BAXI Manresa (97-88) que decidió a su favor en un tramo eléctrico del último cuarto con la aportación de Tyler Kalinoski desde el triple (17 puntos) .

FICHA DE DATOS

Liga Endesa

UNI

BAX

ALINEACIONES

Unicaja

(21+16+28+32): Perry (13), Djedovic (11), Barreiro (0), Kravish (9), Thomas (11) -quinteto inicial- Ejim (9), Carter (8), Kalinoski ( 17), Sima (6), Osetkowski (13).

Baxi Manresa

(22+21+19+26): Pérez (9), Harding (20), Jou (3), Robinson (9), Geben (10) -quinteto inicial- Waczynski (11), Olumuniya (2), Vaulet ( 10), Badio (9), García (3), Sagnia (0), Steinbergs (2).

árbitros

Carlos Peruga, Joaquín García e Iyán González.

incidentes

Partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga Endesa, avanzada por la Final Four de la FIBA ​​Champions League. Se celebró en el Pabellón José María Martín Carpena ante 7.184 espectadores.

Este resultado deja al equipo de Manresa en una situación de peligro en la lucha por la salvación.

Al principio, la tarde no pintaba bien para el Unicaja, que sufría un parcial de 8-15 en el momento en que los manresanos declaraban sus intenciones. Iban a pisar la Carpena con la obligacion de ganar, pporque la necesidad les obligó a hacerlo ya que estaban peleando en la zona baja de la Liga Endesa.

Un triple de Dylan Osetkowski igualó el partido a un minuto del final del primer cuarto (19-19) yl Unicaja volvió a recordar uno de los motivos de su racha de siete victorias consecutivas en la ACBque es su capacidad para no desligarse de los partidos.

El BAXI Manresa consiguió ganar la batalla de tiros, con un Jerrick Harding de gran nivel que se marchó con 15 puntos en la primera parte, pero lo hizo sin conseguir alejarse del marcador hasta aprovechar el momento de sequía de los cajeros.

La estadística de aciertos del triple marcó un 25 por ciento para el conjunto malagueño, que hizo cuatro de 16 intentos, algo que lastró mucho en los primeros 20 minutos de partido, que acabó con el equipo de Pedro Martínez ganando por seis.

El equipo de Ibon Navarro siguió persistiendo tras el descanso, con más corazón y mayor acierto, y volvió a igualar el resultado aprovechando dos tiros libres de falta antideportiva y una canasta de dos de Nihad Djedovic (53-53, minuto 25).

Un triple de Tyler Kalinoski, que sumó cinco en su cuenta personal, y una volcada a dos manos de Tyson Carter, que jugó muchos minutos en base por la ausencia del lesionado Alberto Díaz, fueron las dos chispas con las que Unicaja se adelantó en un último cuarto en…

Continuar leyendo este Titular: El Unicaja se hace invencible y complica la vida al Manresa