abril 24, 2024

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), tercero en el campeonato, y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) quedaron eliminados en la segunda ronda (Q2) de la clasificación para el Gran Premio de Hungríala decimotercera del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, que se disputa este sábado en Hungaroring, a las afueras de Budapest. El piloto mexicano partirá desde la undécima posición, por lo que sus posibilidades de éxito el domingo no son muy buenas.

El holandés Max Verstappen (Red Bull), líder de la Copa del Mundo, marcó el mejor tiempo de la vuelta al recorrer los 4.381 metros de la pista húngara en un minuto, 17 segundos y 374 milésimas, sólo 65 menos que el monegasco Charles Leclerc ( Ferrari).

George Russell se hace con la pole

El piloto británico George Russell (Mercedes) logró el sábado la primera pole position de su carrera. durante la clasificación para el Gran Premio de Fórmula 1 de Hungría, por delante del Ferrari del español Carlos Sainz.

Russell, por cierto, logró la primera pole para el equipo Mercedes esta temporada, después de un comienzo difícil para el actual campeón mundial de constructores.

La segunda línea de esta 13ª cita de la temporada la formarán el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el también británico Lando Norris (McLaren).

Detrás, en la tercera fila, partirán los Alpinos del francés Esteban Ocon (5º), que logró la pasada temporada la primera victoria de su carrera en este trazado, y el español Fernando Alonso (6º). Por detrás, el británico Lewis Hamilton (Mercedes) partirá desde la séptima posición por delante de Valtteri Bottas (Alfa Romeo), octavo.

Max Verstappen, sólido líder del campeonato, partirá el domingo desde la décima posición, por detrás de Daniel Ricciardo (McLaren), noveno clasificado.

Catástrofe en el Tour de Francia: Carambola deja varios ciclistas heridos

Gran Premio de Hungría: Cómo, cuándo y dónde ver a Checo Pérez en la F1

Con información de EFE y AFP

Continuar leyendo este Titular: Duro Golpe para «Checo» Pérez: saldrá en onceavo para la carrera del GP de Hungría